UMAレシピ  |  PB.EDIT.D

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お皿に移します。

最後にオリーブオイル(香りの強い
エキストラバージン)を掛けまわし、残しておいた少量のパセリを散らして、ハイ、完成!

 

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アサリのUma味がしっかりとからまった、
おいしいおいしいスパゲティ。めしあがれ!

 

スパゲティ・ボンゴレ・ビアンコ

    〜 Umaワイン 〜

ボンゴレビアンコには、イタリアならGAVI、
フランスならボルドーの安いサッパリした白がよくあいます。たとえば右の写真の「シャトー・ド・
マルサン ブラン」は、千円ちょっとで買えるボルドーの白ワイン。フレッシュで切れ味がよく、アサリのスパゲティによくマッチします。

 
UMAレシピ
  • 著者:おりゅうさん
  • 写真:松原卓二
作 成 日:2008 年 06月 05日
発   行:おりゅうさん
BSBN 1-01-00014182
ブックフォーマット:#360

おりゅうさん