UMAレシピ  |  PB.EDIT.D

切っておいた浅葱も投入!

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つぶした黒胡椒、投入!

これでソースが完成です。

 

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耐熱ゴムベラ
便利ですネ

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ソースを小さめのボールに移します。

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その上にソースを入れた小さなボールを乗せて、冷やしま〜す。

大きなボールに氷水を作り…

 

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カッペリーニを投入。

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パスタロボのお湯が湧きましたよー。塩をドボンドボンと投入。

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シンクの中にパスタロボのフタをひっくりかえして置き、水をいれておきます。

このあとパスタを冷やす段階で、メンが締まって固くなるので、いつものアルデンテよりも柔らかめ(芯がなくなるくらい)に茹であげるのがコツですヨ〜。

 

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茹であがったカッペリーニを、氷水でキンキンに冷やしま〜す。

キンキンに冷えたら、ザルに上げて、よ〜くよ〜く水を切ります。

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パスタロボも便利ですネ

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冷やしておいたソースに合わせます。

ざざっとかき混ぜます。

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ザクッと豪快にすくって〜

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キャビア、オープン!

 

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