UMAレシピ  |  PB.EDIT.D

第24回
キャビアの冷製カッペリーニ

 

みなさん、お待たせしました!レシピの目次を作成しましたよ〜
ピューっと飛んでみてくださいね。

●キャビアの冷製カッペリーニ http://bccks.jp/#B14182,P127796
●マグロのタタキサラダ http://bccks.jp/#B14182,P110083
●芝えびとバジルのパスタ http://bccks.jp/#B14182,P97864
●グリーンアスパラのフライ http://bccks.jp/#B14182,P91153
●カニとブロッコリのパスタ http://bccks.jp/#B14182,P75191
●ポーク・ソテーのオレンジ・ソース http://bccks.jp/#B14182,P71277
●ローマ風コンソメスープ http://bccks.jp/#B14182,P67129
●コンソメ http://bccks.jp/#B14182,P67097
●マグロのタルタル http://bccks.jp/#B14182,P62492
●スズキのソテー http://bccks.jp/#B14182,P59749
●ゴルゴンゾーラのペンネ http://bccks.jp/#B14182,P56734

  ー も く じ ー  第14回〜第24回

●ローストビーフの炒飯 http://bccks.jp/#B14182,P52992
●ローストビーフ丼 http://bccks.jp/#B14182,P52948
●ローストビーフ http://bccks.jp/#B14182,P52943
●にゅうめん http://bccks.jp/#B14182,P51027
●松茸のパスタ2種 http://bccks.jp/#B14182,P49164
●松茸のフライ http://bccks.jp/#B14182,P47232
●スペアリブのバーベキュー http://bccks.jp/#B14182,P44755
●Uma式サルティンボッカ http://bccks.jp/#B14182,P43528
●ホットチェリー・アイスクリーム http://bccks.jp/#B14182,P42056
●生ウニのパスタ http://bccks.jp/#B14182,P40282
●アクアパッツァ http://bccks.jp/#B14182,P38597
●ホワイトアスパラのオムレツ http://bccks.jp/#B14182,P35308
●ボンゴレ・ビアンコ http://bccks.jp/#B14182,P34837

次のページからレシピがはじまります〜

  ー も く じ ー 第1回〜第13回

 

おりゅうさん(Uma料理研究家)
松原卓二

第24回
もう12月。
12月といえばクリスマス。
クリスマスといえばシャンパーニュ。
シャンパーニュといえばキャビア!
というわけで今回は、
キャビアの冷製カッペリーニ
で〜す。

料理:
写真:

ー 材料 ー

キャビア
 写真はロシア産のベルーガという種類で、フレッシュ(加熱殺菌していないもの)です。これがとってもUma〜いです。オシェトラやセブリューガなど他の種類のキャビアもUmaいですし、パスチュアライズ(低温殺菌)ものも十分イケます。しかしながら、代用品(ランプフィッシュなど)は珍妙な味がしますので、ごちゅ〜いくださ〜い。

浅葱
ニンニク
オリーブオイル
生クリーム
塩 黒胡椒
カッペリーニ(お好みでスパゲティでもいいと思います)

※量はすべて適量です。

浅葱を切っておきます。
タンタンタン。

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2

 

パスタロボでお湯を沸かしま〜す。

 

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フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、中火にかけます。

ニンニクの皮をむいて、包丁の腹でグニュッと潰してやりましょう。

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中火のまま、生クリームをドボーッと注ぎます。

ニンニクの色がキツネ色にかわったら、フライパンからつまみ出して捨てます。ポイッ。

 

ジョワっと一煮立ちしたら…

塩、投入!

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