KOCC  |  PB.EDIT.A

 

回りがしっかり焦げたら
弱火にして付け合わせの野菜を入れ

258

photo | fujica

 
 
 
 
 
 
 

photo | fujica

257

フタをします。
フタはボールがオススメです。
良い感じの蒸し焼きになります。

photo | fujica

 
 
 
 

この蒸し焼きの時間で全てが決まります。
ステーキはね、難しいです。
肉の質、厚さ、火加減で全然変わるんで。

256

photo | fujica

まあ安肉なんで、失敗してみてください。
焼けば焼くほどうまくなりますから。
蒸してる間に醤油とバターを用意します。

 

255

 
 
 
 
 

ちなみに今日は3cm、すじ肉、やや弱火で
キッチリ五分。

254

photo | fujica

 
 

残った肉汁に醤油とバターを入れソースを作ります。

253

photo | fujica

 
 
 
 

photo | fujica

 
 
 
 

ニンニクをのせて付け合わせの野菜を盛り合わせ、

252

251

ソースをかければ
すじ肉ステーキの出来上がり。

 
 
 
 

photo | fujica