めし  |  GOOOOOOOOD.

12

つか、この2種でもういいです。

焼肉の王道です。

photo | GOOOOOOOOD.

photo | GOOOOOOOOD.

分厚い牛タン

レバー

photo | GOOOOOOOOD.

撮る前に思わず食べてしまった砂肝とレバーの刺身。新鮮。

ここのもも焼きを食べると、鶏肉に対する認識かわります。本当に知ってよかったと思う。この店は…

瀬田にある「正六」
鳥のもも焼き屋。

炭火で一気に焼き上げるもも焼き。噛めば噛むほど味がでる

11

渋谷についた時、がつんとしたものを食べたいなぁと思っていたところ、途中にあった「鳥竹」。煙に誘われて入ってみた。

10

text | GOOOOOOOOD.

とにかく、一串がでかい

迷わず「焼き鳥丼」を注文。
出てきた丼をみて、仰天。

…ニクがでかい。

レバーが好きなので、おもわずガツガツと食べ、かなり満足。
今度、また来ようっと。

肉ねぎうどんもすげぇうまい。

photo | GOOOOOOOOD.

text | GOOOOOOOOD.

小海老おろし冷うどん。
ここのうどんはコシがしっかりあって、まじやばい。
すげぇうまい。

用賀にある「葵」。うどんやです。

9

キャベツと御飯がお代わり自由

目黒はとんかつ王国でもあります。

とんかつはやっぱりロースが美味い。サクッと揚がったとんかつは全然しつこくなく、ガンガン食える。さらに、ここの豚汁は、絶品。いくらでも御飯がおかわりできると思ってしまう。

学生時代から、美味いとんかつ屋ベスト3に入っていた「すずき」。いまだにその地位は変わらない。

photo by GOOOOOOOOD

8

突然、食べたくなる。

7

たこやき

たこやきにするか、明石焼きにするか迷いどころ

カツオブシが踊っているうちところをパクっ

photo by GOOOOOOOOD

やきめし。お店の人が焦げをはがしながら丸めていってくれる。ビール飲みながらがっつりいく系。

がつがつ、ぐいっ、ぷはーっ

基本、にんにく・キムチ・野菜が好きなので韓国料理は大好物。

話ながら食べてたら、焼肉の写真撮り忘れた

五反田「とんちゃん」
豚焼肉の店です。

photo by GOOOOOOOOD

6

もはや、ソウルフード。ラーメンじゃなくて、二郎という食べ物です。

ぬるいと最悪なものに・・・

コブタ、ヤサイ、ニンニク、アブラ。この歳になると、これがちょうどいい。
底からすくうように食べるのがコツ。

のれん分けでは、目黒店が一番すき。

5

photo by GOOOOOOOOD