Cook!  |  MB

料理がうまい男性が増えてきました。男子が厨房に入らない時代もあったけど、昨今、男子にとって料理がうまいことはモテへの近道。カワイイ女子のために腕をふるって作る、ココ一番の男の勝負料理!グッと来ます。キュンと来ます。人間の根源的欲求ですしね。ついでに言えば YOU ARE WHAT YOU EAT と言うくらい食べ物は人間存在そのもの。心して作り心していただく、その先にLOVEが生まれれば言うことなし!

  •  COOK! 

    vol.1
    Steak de Canard

  •  COOK! 

    vol.2
    Chicken Curry

  •  COOK! 3 

    vol.3
    Galic Rice

  •  COOK! 4 

    vol.3
    杉浦太陽

鉄板焼のお店で出てくるガーリックライスはなぜあんなに美味しいのだろう? 自分で炒飯を作ってもなかなかああはいかない…という疑問を解決すべく、長沼朝夫シェフの技を見せてもらうことに。場所は西麻布の鉄板焼キュイジーヌ「笹繁」。素材のよさがそのままダイレクトに反映される鉄板焼だからこそ、シェフは自ら足を運び、多くの情報を集めて素材を選ぶ。そんなこだわりの素材をリズムを刻むようなへらさばきで調理。そうか、素材と手際がよければ、料理ってうまくいくのかも! では、その一部始終をどうぞ。